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Hirschbraten für 4-5 Personen

Zudaten:

wildbraten1_kl- 1kg Damhirschfleisch vom Schlögel
- Zwiebel
- 3 Karotten
- Preiselbeeren
- 1/2 Knollensellerie
- Salz, Pfeffer, Wildgewürz gemahlen
- Rotwein
- Öl

Zubereitung:
Fleisch, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz gut würzen und in Rotwein einlegen.
Zwiebeln, Karotten, Sellerie schälen in Stücke schneiden und zum Fleisch geben und alles gut über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch aus dem Sud nehme, abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten, die Zwiebel, Karotten und Sellerie auch kurz mitrösten, mit dem Rotwein aufgießen und 2-3 Std. köcheln lassen.
Das Fleisch herraus nehmen, den Bratensaft mit dem Stabmixer pürieren, mit Preisellbeeren abschmecken und wenn nötig noch eindicken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, zurück legen in die Sauce und noch ca. 15-20 min ziehen lassen.

Beilagen:
Semmelknödel oder Kroketten mit Rotkraut.

! ! ! GUTES GELINGEN ! ! !
 
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